USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

3 мая 2022 / 17:00 Политика

Представители Еревана и Анкары подтвердили готовность к достижению полноценного урегулирования отношений двух стран

Представители Еревана и Анкары подтвердили готовность к достижению полноценного урегулирования отношений двух стран

h-mat-img

Представители Еревана и Анкары на встрече в Вене подтвердили готовность к достижению полноценного урегулирования отношений между двумя странами, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Армении.

Напомним, встреча турецкого посла Сердара Кылыча и вице-спикера парламента Армении Рубена Рубиняна по нормализации отношений двух стран состоялась 3 мая в австрийской столице. Ранее стороны встречались в Москве и Вене.

Сложные отношения между Арменией и Турцией напрямую связаны с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции относительно Карабаха и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

До этого глава армянского правительства Никол Пашинян провёл в Ереване встречу со специальным представителем генерального секретаря НАТО по Кавказу и странам Центральной Азии Хавьером Коломиной. Пашинян отметил, что ситуация в регионе Южного Кавказа сейчас представляется ему «довольно напряжённой», поэтому, по его словам, Армения «предпринимает шаги для урегулирования существующих проблем» и нуждается в поддержке международных партнёров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ