Представители Twitter "обеспокоены попытками ограничить общественный диалог онлайн"

Руководство компании Twitter ответило на обвинения Роскомнадзора. Заявление представителей компании опубликовали газета The Wall Street Journal и агентство Associated Press.

Роскомнадзор попытался предпринять шаги по "первичному замедлению" скорости работы платформы в России за запрещенный законодательством контент. Чиновники пригрозили полностью блокировать доступ к сервису.

В Twitter сказали, что знают о "целенаправленном широком и неизбирательном замедлении" работы соцсети. "Мы по-прежнему выступаем в защиту открытого интернета по всему миру и глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить общественный диалог онлайн", - считают руководители сервиса.

Представители Twitter подчеркнули, что придерживаются принципа "абсолютной нетерпимости к сексуальной эксплуатации детей", правила запрещают публикацию призывов к самоубийству. По их словам, "не позволяют применять Twitter для каких-либо незаконных действий, в том числе покупки или продажи наркотиков".

В Российской Федерации 1 февраля вступил в силу закон, обязывающий соцсети самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент. Если представители сервиса не могут сами "оценить противоправность контента", то должны в течение суток отправить данные в Роскомнадзор.

Сейчас читают