USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

17 янв. 2022 / 09:15 Политика Генри Достоевский

Премьер Норвегии обвинил Россию в кибератаках на самолёты и компьютеры правительства

The Times: премьер Норвегии Стёре заявил, что из-за Украины Россия усилила военное присутствие в Арктике и устроила кибератаки на правительственную инфраструктуру

h-mat-img

Премьер Норвегии Йонас Гар Стёре, фото: канцелярии главы правительства Норвегии, Facebook

Премьер Норвегии Йонас Гар Стёре в интервью The Times заявил, что Россия «увеличила» число различных операций против скандинавских стран, включая кибератаки и глушение сигналов. По его словам, хакеры при поддержке российских властей вывели из строя компьютерную инфраструктуру норвежского правительства и повредили системы гражданских самолётов.

Я очень обеспокоен этим. Мы сталкиваемся с гибридными операциями, иногда направленными на компании и технологические исследования, но также на ключевые учреждения, таких как парламент Норвегии, — заявил премьер.

По его словам, все эти «холодные ветры» геополитического конфликта несутся на королевство из-за Украины, так как Россия из-за конфликта с НАТО и напряжённой ситуации с Киевом увеличила свои военные силы в Балтийском море и Арктике. Ранее завершились переговоры России и стран Североатлантического альянса в Брюсселе.

РФ и НАТО приняли решение о восстановлении работы своих миссий. Представители США в Североатлантическом альянсе заявили, что готовы к открытому диалогу с Москвой, однако намерены сдерживать отношения с российскими властями. В свою очередь российские политики призвали альянс отказаться от политики расширения на Восток, но в НАТО ответили на предложение отказом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ