USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

25 нояб. 2021 / 17:24 Общество

«Преступление и наказание»: коммунальщики закрасили граффити-портрет Достоевского в Санкт-Петербурге

URBAN-фреска: юбилейное граффити с Достоевским в Кузнецком переулке Петербурга уничтожено коммунальщиками

h-mat-img

Работники петербургского ЖКХ закрасили граффити с изображением писателя Фёдора Достоевского в Кузнечном переулке, сообщает проект URBAN-фреска в Instagram.

Портрет Достоевского был создан к 200-летию писателя, но просуществовал всего сутки: на следующий день его уничтожили коммунальщики. В URBAN-фреска возмущены случившимся, поскольку надписи из трёх слов продолжают «украшать» стены культурной столицы России и внимания коммунальных служб не привлекают, а портреты классиков мировой литературы уничтожаются за считаные часы. 

Достоевский в Петербурге стал персоной нон грата: Федору Михайловичу отказано в пребывании в Петербурге. Коммунальные бесы закрасили автора «Бесов». Достоевский в Петербурге не дожил до «Белых ночей». Кого достал Достоевский? — вопрошает автор поста. 

Это не первый инцидент, когда портреты деятелей русской культуры уничтожаются коммунальщиками. В частности, в мае работники ЖКХ закрасили портрет Иосифа Бродского, появившийся на стене одного из петербургских жилых домов в честь 80-летия со дня рождения поэта. Когда стена усилиями коммунальщиков "побелела", один из жителей города написал поверх краски:

Замазан классик, будто высечен, как в 63-м прокурором.

Страной Поэтов некий выскочка посмел назвать страну заборов.

Петербургские коммунальщики искореняют граффити не только с писателями и поэтами. Так, летом они закрасили изображение врача-супергероя, которое представители стрит-арта Северной столицы создали в качестве дани уважения врачам, борющимся с пандемией коронавируса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ