Президент Азербайджана пригласил в Карабах корейских инвесторов

0
14
Фото: официальный сайт президента Азербайджана

На встрече с прибывшей в Азербайджан делегацией из Республики Корея во главе с председателем ее Национального собрания Пак Бён Соком азербайджанский президент Ильхам Алиев призвал корейские компании на правах инвесторов присоединиться к реализации инфраструктурных проектов на освобожденных территориях Карабаха.

"Объем работы очень большой", — подчеркнул глава республики. В свою очередь Пак Бён Сок, который уже посещал Баку с визитом восемь лет назад, отметил, насколько за это время в лучшую сторону изменилась столица Азербайджана.

"За эти восемь лет Баку сильно изменился и развился. Я живой свидетель, что Баку невозможно узнать. Баку очень развит", — обратился он к Ильхаму Алиеву.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Южной Кореей были установлены в 1992 году и с тех пор непрерывно поддерживаются и развиваются. Особенно плотно страны сотрудничают в сферах политики, экономики и культуры.

Напомним, ранее глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, проводя телефонные переговоры со своим японским коллегой Тосимицу Мотэги, пригласил к участию в карабахских проектах инвесторов из Японии. До этого к реализации этих проектов уже присоединились турецкие бизнесмены. В Турецко-азербайджанском деловом совете, который пообещал оказать всемерное содействие для обеспечения притока инвестиций в Карабах, считают, что у региона высокий потенциал в плане инфраструктурных проектов, добычи полезных ископаемых, животноводства, туристической отрасли и различных отраслей промышленности.