Президент Азербайджана выступил с обращением к нации

С новым обращением к народу Азербайджана 4 октября обратился президент страны Ильхам Алиев. Речь главы государства была посвящена обострению на оккупированной Арменией территории Нагорного Карабаха.

"Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану, и мы его вернем" - такова была основная мысль выступления президента Азербайджана.

"Они думали, что мы смиримся с оккупацией? Теперь мы выгоняем их как собак" - заявил Ильхам Алиев.

Глава государства заверил беженцев и переселенцев из других районов, что все оккупированные районы будут освобождены.

Азербайджан вернется к режиму прекращения огня, если Армения представит график вывода своих войск из Нагорного Карабаха, сообщил Алиев.

"Мы будем пытаться восстановить нормальные отношения с армянским народом после освобождения наших оккупированных земель, попытаемся вернуться к добрососедским отношениям, хоть это и не будет легко. После того, как Армения согласится вывести свои войска из селений в Нагорном Карабахе, Азербайджан будет договариваться с армянской и азербайджанской общинами, проживающими в этом регионе", - сказал Алиев.

Напомним, что 4 октября Армения нанесла ракетный удар по азербайджанскому городу Гянджа, который находится вне зоны эскалации конфликта. При этом обстрелу подверглись гражданские здания, в том числе роддом. Один человек погиб, 32 были ранены.

Сейчас читают