USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

1 июл. 2022 / 11:42 Политика

Президент Финляндии заявил, что больше не будет играть с Путиным в хоккей

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что больше не будет играть с Владимиром Путиным в хоккей

h-mat-img

http://kremlin.ru/

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что больше никогда не будет играть в хоккей с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на итальянскую газету La Reppublica.

Последний раз лидеры Финляндии и России играли вместе в хоккей в 2012 году, именно с этой игры у них сохранилось памятное совместное фото.

Новости СМИ2

При этом, когда Ниинистё спросили, перешёл ли Путин из «партнёра» во «врага», финский лидер заявил, что «не назвал бы партнёром» российского президента. Однако, по его мнению, Россия остаётся соседом, которого нужно учитывать.

Ранее командующий Оборонительными силами Финляндии генерал Тимо Кивинен заявил, что страна десятки лет готовилась с возможному нападению России. Он добавил, что Финляндия станет таким же «крепким орешком», как и Украина, если Россия нападёт на страну.

До этого власти Финляндии приняли решение открыть границу для российских туристов с 30 июня текущего года. Отмечается, что данное правило касается всех путешественников из третьих стран. В заявлении МВД говорится, что туристам с указанной даты не придётся предъявлять сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции, а также делать ПЦР-тест при пересечении границы. Также подчёркивается, что сейчас нет никаких медицинских показаний для введения ограничений на границе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ