USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,046.30

15 апр. 2022 / 13:17 Политика Софья Лупинина

Президент Польши подписал закон, запрещающий ввоз угля из России

Президент Польши подписал закон, запрещающий ввоз угля из России и позволяющий замораживать активы лиц, поддерживающих РФ

h-mat-img

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, согласно которому в стране вводится эмбарго на поставки угля из России, Белоруссии и Донбасса. Также новый документ предусматривает возможность заморозки активов субъектов и лиц, которые поддерживают РФ. Для этого в МВД Польши будут вести специальный список. Информация об этом появилась на официальном сайте Дуды.

Также известно, что за нарушение запрета, который касается импорта российского угля, в Польше теперь предусмотрен административный штраф в размере до 20 млн злотых. Это около $5 млн. А начальник таможенно-налоговой службы теперь наделён правом изымать подозрительные грузы на въезде в страну на тот срок, который понадобится для их проверки.

Ранее власти Польши приняли решение заморозить дипломатические отношения с Венгрией из-за позиции Будапешта по ситуации вокруг конфликта на Украине. Вице-премьер Польши тогда обвинил венгерского премьер-министра в игнорировании событий, произошедших в городе Буче.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ