USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

23 июн. 2022 / 19:04 Общество

При крушении вертолёта из «Крепкого орешка» и «Спасателей Малибу» погибли шесть человек

Крушение вертолёта, снимавшегося в «Крепком орешке» и «Спасателях Малибу», унесло жизни шести человек

h-mat-img

Bell UH-1B в фильме Крепкий орешек

На историческом авиашоу в штате Западная Вирджиния разбился вертолёт Bell UH-1B, произведённый в 1962 году. Этот борт участвовал во Вьетнамской войне, а потом в съёмках фильмов и сериалов (его можно увидеть в «Крепком орешке» и «Спасателях Малибу».

Вертолет врезался в дорогу на трассе 17 в округе Логан и загорелся. В авиакатастрофе погибли шесть человек: пилот и пятеро пассажиров. Начальник оперативного отдела местной аварийно-спасательной службы Рэй Брайант сказал, что пожарные потушили остатки вертолета, совершившего жёсткую посадку. По его словам, во время полёта была ясная погода. Сейчас ведётся расследование инцидента. На сайте мероприятия организаторы зазывали покататься на вертолёте за 250 долларов.

Свидетель крушения Бобби Чайлдс описал попытку спасти одного человека, который оказался за заблокированной дверью. Чайлдс сказал 13News: «Я хорошо его видел. Пытался добраться до него, но не давало пламя. У меня не получилось».

Минувшей осенью в Подмосковье разбился вертолет Robinson, при крушении погибли три человека, находившиеся на борту. Воздушное судно, принадлежащее авиаклубу «Кондор-М», выполняло учебно-тренировочный полёт. Машина эксплуатировалась не менее 20 лет, а компания, владеющая судном, организовывала воздушные прогулки для молодоженов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ