Причину травм певицы Валентины Легкоступовой установят судмедэксперты

Причину травм, полученных популярной эстрадной певицей Валентиной Легкоступовой, которая была госпитализирована с отеком мозга и впала в кому, установит судебно-медицинская экспертиза.

Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. По его словам, на проведение экспертизы потребуется около месяца, и по ее итогам будет приниматься процессуальное решение.

"Идет доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства случившегося", — прокомментировала ситуацию пресс-служба главного управления МВД РФ по Москве.

4 июля Легкоступова вышла замуж за советского яхтсмена Юрия Фирсова, с которым жила последние пять лет. Они зарегистрировали свои отношения в Москве, после чего улетели в свадебное путешествие в Крым, где обвенчались. Для певицы это третье замужество, от предыдущих браков у нее есть дочь и сын.

По возвращении в Москву молодожены через какое-то время перестали выходить на связь. В конце концов дочь Легкоступовой отправилась к ней домой и обнаружила там хаос, а обоих новоиспеченных супругов — в состоянии сильного алкогольного опьянения. На теле певицы виднелись многочисленные синяки, появление которых она не смогла объяснить.

Юрий Фирсов заявил, что его избранница "перебрала и упала в ванной", получив таким образом травмы. Дочь Легкоступовой отправила их обоих в наркологическую клинику из которой муж певицы на следующий день самовольно ушел. Самой Валентине вскоре стало хуже: начались сильные головные боли, на фоне которых она потеряла сознание, а затем впала в кому.

Легкоступову срочно перевезли в другую клинику, где диагностировали отек мозга и экстренно прооперировали. Ее состояние оценивалось как тяжелое. Полиция по заявлению детей певицы начала искать ее супруга. Фирсов в это время успел поговорить с корреспондентом журнала "СтарХит", которому поведал, что его жена в порядке и чувствует себя уже лучше, поэтому через несколько дней будет выписана. Новости о ее коме и операции он назвал слухами и черным пиаром.

Впоследствии стало известно, что Фирсова задержали. Дети Легкоступовой обвиняют его в том, что он им угрожал. Сын певицы высказал предположение, что новый муж Валентины может быть заинтересован в завладении ее московской недвижимостью. Дочь заявила, что ее матери категорически противопоказано спиртное, а Фирсов имел обыкновение "угощать" им жену.

Коллеги Легкоступовой по сцене, выступающие с конца 1980-х, были крайне удивлены известию о том, что певица "ушла в запой". Они вспомнили, что у нее были проблемы с сосудами, и она пила какие-то лекарства, а к употреблению алкоголя, по их словам, никогда склонна не была.

Валентина Легкоступова родилась в 1965 году, окончила Симферопольское музыкальное училище им. Чайковского по классу скрипки, потом училась в Гнесинке на отделении эстрадного вокала под руководством Иосифа Кобзона. Активно сотрудничала с известнейшим советским композитором Раймондом Паулсом: он написал для нее песни "Двое", "В белых клавишах берез" и другие.

Самую свою популярную композицию — "Ягода-малина" — Легкоступова записала в 1986 году, автором музыки к ней стал Вячеслав Добрынин. Премьера песни состоялась на "Голубом огоньке", который транслировался на Центральном телевидении 1 января 1987 года, а в конце того же года вышла в финал конкурсного фестиваля "Песня года".

В следующем году Легкоступова записала две свои тоже более-менее известные композиции — "Капля в море" и "Крымский пляж". Она активно гастролировала по зарубежным странам — побывала в ГДР с делегацией Минкульта, ездила по Африке с концертами группы Кобзона.

В 2001 году Легкоступовой было присвоено звание Заслуженной артистки Российской Федерации. На тот момент она числилась солисткой Московского объединения "Эстрада".

В 2014 году Легкоступова перебралась на Тенерифе, где занялась недвижимостью и преподавательской деятельностью. В 2016 году она, вернувшись на родину, открыла продюсерский центр "VL Music".

В начале 2018 года певица переехала в Феодосию и была назначена главой городского отдела культуры, но уже в сентябре уволилась из-за конфликта с руководителем администрации. Поводом для него стала песня Игорька "Подождем твою мать", которую глава администрации включил в программу праздничного концерта, а Легкоступова категорически против этого возражала, называя выбор неуместным.

За все время творческой деятельности певица записала всего два диска — "Ягода-малина" (1987) и "Я улыбаюсь" (2001). Кроме того, она активно пыталась продвигать свои песни в переводе на английский язык.

Сейчас читают