USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,970.70

15 дек. 2021 / 12:58 Общество Генри Достоевский

Приговор по делу серийного отравителя на Чистых прудах вынесет новый судья

Адвокат Опаренко: непонятно, почему суд принял решение о пересмотре дела «отравителя из Ямы» Сабанова в новом составе

h-mat-img

Фото: Московский горсуд, соцсеть «ВКонтакте»

Московский горсуд постановил передать уголовное дело в отношении «отравителя из Ямы» Мурата Сабанова на новое судебное разбирательство в Басманный суд, но в другом составе. Адвокат одного из потерпевших Оксана Опаренко сообщила в беседе с Инфо24, что решение столичного суда им непонятно и они надеются до конца декабря получить все документы, чтобы это выяснить.

Была лишь озвучена резолютивная часть, что приговор Басманного суда в отношении Сабанова отметить и отправить на новое рассмотрение в ином составе суда. А на каком основании это было сделано, мы сможем понять только, как получим судебный акт. Иначе это гадание на кофейной гуще. Надеюсь, нам удастся с документами ознакомиться до Нового года. Тогда будем понимать, как дальше выстраивать правовую позицию, — пояснила Опаренко.

15 декабря московский суд апелляционной инстанции отменил приговор Басманного суда, по которому массовый отравитель Сабанов получил 16 лет колонии строгого режима, и передать дело на новое разбирательство. Это было сделано после того, как прокуратура попросила смягчить и исключить из приговора несколько пунктов, а также усилить наказание по одному из них.

Сабанов останется в СИЗО до 15 марта 2022 года. Его признали виновным в том, что он предлагал людям напитки с транквилизатором, после чего обворовывал их. От его действий пострадали 30 человек. Следствие считает, что Сабанов причастен к 30 эпизодам разбойного нападения, 10 кражам с банковского счёта, шести похищениям паспорта и четырём случаям мошенничества с электронными переводами.

По версии обвинения, летом 2019 года в районе Чистых прудов Москвы мужчина знакомился с нетрезвыми людьми, звал их выпить в пустых районах и добавлял в напиток психотропные вещества. Стоимость похищенного превысила миллион рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ