Пригожин решил оплатить лечение Навального его же деньгами

Бизнесмен Евгений Пригожин, отсудивший многомиллионную компенсацию у Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его соратников (в частности, у Любови Соболь), объявил, что направит эти деньги на лечение находящегося в коме оппозиционера.

Издание "Подъем" обратилось к представителям Пригожина за комментарием по поводу появившейся 31 августа информации о взыскании со счетов Соболь 34 млн рублей в пользу бизнесмена. Изначально иск подавался от лица компании "Московский школьник", но недавно Пригожин выкупил у нее долг.

Соболь выложила у себя в твиттере скриншот из онлайн-банка. По данным "Подъема", пока у нее списали около 9 тысяч рублей.

Пресс-служба компании Пригожина "Конкорд" заявила, что пока не в курсе по поводу этой суммы, но уже получили 107 тысяч 117 рублей 70 копеек от Навального.

Эти деньги, как уточняется в комментарии пресс-службы, будут направлены на счет берлинской университетской клиники "Шарите", в которую Навального перевезли на лечение из омской городской больницы скорой помощи №1.

"Деньги, которые должны поступить от ФБК или Любови Соболь, будут потрачены на благотворительные цели. На какие конкретно, мы с удовольствием сообщим вам позже", — заявили в пресс-службе "Конкорда".

Еще до приступа, который произошел с Навальным на борту самолета Томск - Москва предположительно в результате отравления, оппозиционер объявил, что вынужден ликвидировать ФБК и открыть вместо него другое юридическое лицо, поскольку повисший на фонде долг перед "Московским школьником" (а теперь лично перед Пригожиным) фактически означает смерть компании.

Сейчас читают