sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
14:15 11 марта 2024
Культура

«Прикован к кровати»: стало известно о болезни «народного депутата» Наливкина

Пародировавший чиновников России «депутат» Наливкин перестал ходить

«Прикован к кровати»: стало известно о болезни «народного депутата» Наливкина Виталий Наливкин. Фото: скриншот из видео

Пародировавший российских чиновников «народный депутат» из Уссурийска Приморского края Виталий Наливкин (настоящее имя — Андрей Неретин) почти перестал ходить из-за болезни, сообщает Telegram-канал Baza. Его пародии на YouTube собирали по шесть миллионов просмотров. 

«О проблемах со здоровьем стало известно в конце февраля. Депутат Вячеслав Гнездилов рассказал в своих соцсетях, что Неретин захворал и нуждается в помощи. После завершения съёмок Неретин остался без денег и живёт в бараке на окраине Уссурийска», уточняется в публикации.

Комик страдает некрозом тазобедренного сустава из-за чего почти не передвигается. Гнездилов в свою очередь призвал помочь Наливкину с деньгами, чтобы он смог дожить до операции. Сейчас мужчине купили костыли и поддерживают финансово, за это Наливкин поблагодарил всех неравнодушных.

Напомним, что серия скетчей про вымышленного депутата появилась в 2019 году на YouTube-канале BARAKuda. Там Андрей Неретин сыграл «председателя исполнительного комитета Уссурийска», пародируя российских чиновников. В одном из эпизодов Наливкин якобы стрелял из гранатомёта в плакат «Единой России». После этого выпуска на мужчину возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» и съёмки прекратились. Окончательный приговор не вынесли до сих пор.

В октябре 2021 года Уссурийский районный суд приговорил актрису Ларису Кривоносову, которая пародировала официального представителя МВД Ирину Волк в роликах Наливкина, приговорили к трём месяцам колонии. В УМВД по Приморскому краю сообщили, что приговор был вынесен обвиняемой в неоднократном уклонении от административного надзора.