USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

21 окт. 2021 / 15:00 Общество Генри Достоевский

Сыгравшую пародию на Ирину Волк актрису из шоу про Наливкина отправили в колонию

Сыгравшую Марину Вульф актрису отправили на три месяца в колонию из-за нарушения закона

h-mat-img

Соцсети

Уссурийский райсуд приговорил актрису Ларису Кривоносову, которая пародировала официального представителя МВД Ирину Волк в роликах про вымышленного чиновника Виталия Наливкина, приговорили к трём месяцам колонии. В УМВД по Приморскому краю сообщили, что приговор был вынесен обвиняемой в неоднократном уклонении от административного надзора. Ранее против Кривоносовой возбудили дело по этой статье.

Автор проекта BARAKuda (под эгидой которого выходит интернет-сериал о Наливкине) Андрей Клочков сообщил изданию «Подъём», что у них хватает кандидаток, но они хотят работать только с Кривоносовой. Он подчеркнул, что на творческие процесс тюремный срок актрисы не повлияет.

Были в работе сценарии и сюжеты с ней, сейчас, естественно, это будет пересмотрено. Не могу сказать, что будем переписывать или кого-то разыскивать, но сделаем, как всегда, по красоте. Тут хватает кандидатов, но всё равно ждём Ларису, — сообщил Клочков.

В 2017 году Кривоносова была освобождена по УДО из хабаровской колонии, где она отбывала наказание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. В 2020 году за ней был установлен административный надзор из-за «нарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность»: актрисе запретили покидать ночью дом, выезжать за пределы округа и обязали регулярно отмечаться в полиции. Именно из-за того, что Кривоносова игнорировала ряд этих требований, её и отправили в колонию, утверждают в МВД.

В сентябре артистка была оштрафована на тысячу рублей, а позднее и арестована на 10 суток после публикации ролика, где она спародировала официальную представительницу МВД Ирину Волк. Кривоносова выступила под псевдонимом Марину Вульф, а на видео она несколько раз сменила звание (шутка по поводу быстрого карьерного роста Волк, которая к 43 годам стала генералом). В последних сериях «Вульф» была «повышена» до генерал-лейтенанта.

Издание РБК со ссылкой на сообщило, что заседание суда состоялось только с третьего раза: сначала по причине неявки Кривоносовой, потом по причине явки актрисы в невменяемом состоянии. По данным газеты, артистку отправили в женскую хабаровскую колонию «как рецидивистку».

Серия роликов про вымышленного депутата Виталия Наливкина, выполненная в юмористическом ключе, рассказывает о нестандартных способах, с помощью которых главный герой решает проблемы в Уссурийском крае. Сюжеты выполнены в стилистике регионального телевидения, из-за чего зрители принимали выдуманные события за настоящие.

Так, в сентябре 2020 года Наливкин стал темой обсуждения в программе «Место встречи» на НТВ, где гости студии, включая депутатов Госдумы и политологов, поверили в существование «председатель исполнительного комитета Уссурийска». 6 сентября журналист и политик Максим Шевченко на своём YouTube-канале опубликовал сюжет о коррупции в России, использовав фрагменты ролик с Наливкиным о вымышленном полковнике ГИБДД Михаиле Сафронове, собиравшем взятки овощами и установившего дома золотую сантехнику.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ