BTC 67,666.93
04:11 21 апреля 2022
Экономика

Procter & Gamble не сможет продолжить свой бизнес в России

Reuters: Procter & Gamble заявила о трудностях с бизнесом в России

Американская компания Procter & Gamble, производящая бытовые товары, заявила 20 апреля, что не сможет дальше вести свой бизнес в России из-за санкций, введённых против РФ, передаёт агентство Reuters. Также в компании отметили, что появились проблемы с поставками продукции.

Как отмечается в публикации, в компании заявили, что её заводы на Украине могут быть уничтожены, что впоследствии «нанесёт сильный финансовый удар». В России на компанию работают около 2,5 тысячи сотрудников. По словам руководителей компании, до начавшихся событий на Украине бизнес P&G в этих двух странах составлял от 1,5% до 2% от чистых продаж и глобальной прибыли.

Procter & Gamble в начале марта заявила, что значительно сократит ассортимент своей продукции в РФ. В продуктовом портфеле останутся только наиболее важные предметы гигиены. Среди наиболее известных брендов производителя — Gillette, Pampers, Ariel и другие. 

Свою работу на российском рынке компания начала в начале 1990-х годов и за три десятилетия инвестировала в российскую экономику более $1 млрд, из которых $30 млн были вложены в экологическую модернизацию своего производства.