sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
21:06 29 марта 2022
Культура

Фильмы «Брат» и «Брат-2» заработали миллионы рублей на большом экране

Продюсер дилогии «Брат» Сельянов рассказал, что не ожидал успеха повторного проката фильмов

Фильмы «Брат» и «Брат-2» с 24 по 27 марта заработали в российским прокате свыше 44 млн рублей. Первая часть к тому же заняла третью строчку в чарте за уик-энд. Выше оказались лишь мультфильм «Финник» и «Анчартед: На картах не значится». Продюсер «Брата» и руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельянов в беседе с изданием «Бюллетень кинопрокатчика» рассказал, что не ожидал такого успеха.

Мы не делали никаких прогнозов, но результат кратно превзошёл наши самые смелые ожидания. Это было приятно по двум причинам. Прежде всего нам удалось помочь кинотеатрам, а это была основная цель выпуска картин, хотя мы и не знали, как отреагирует аудитория, — отметил он.

Сельянов подчеркнул, что перевыпуски первоначально казались ему безнадёжной идеей. Однако всё оказалось совсем не так. Продюсер также поведал, что в кино на «Брата» приходили в основном фанаты этих киноработ, но он получил и немало положительных отзывов от тех, кто впервые увидел дилогию.

Собеседник издания добавил, что кинокомпаниям не стоит злоупотреблять повторными прокатами старых фильмов. Сельянов к тому же выразил мнение, что вряд ли какой-нибудь другой отечественный фильм сможет собрать больше, чем «Брат» за первый уик-энд.

Не думаю, что кому-то удастся превзойти результат первого уик-энда в 32 млн рублей, хотя дай бог коллегам. У меня нет насчёт перевыпусков никаких гипотез. Ясно, что на экранах как-то достойно просуществовать могут яркие фильмы последних двух десятилетий. Возможно, и «Бумер» в том числе, — заключил он.

В начале марта стало известно, что в российских кинотеатрах вместо голливудских фильмов будут показывать отечественные фильмы и мультфильмы. Так, например, граждане смогут посмотреть киноработы режиссёра Алексея Балабанова.