USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

5 дек. 2021 / 18:44 Культура

Продюсер и основатель кинофестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн умер в возрасте 75 лет

Создатель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн скончался в возрасте 75 лет

h-mat-img

Фото: Wikpedia

Создатель кинофестиваля «Кинотавр» продюсер Марк Рудинштейн умер на 76-м году жизни. 17 ноября Рудинштейн был госпитализирован с инфарктом и долгое время он находился на аппарате ИВЛ. О смерти сообщила жена кинопродюсера.

Да, Марк умер. Спасибо за соболезнования. Говорить нет сил, — сообщила супруга Марка Григорьевича.

27 ноября сообщалось о том, что Рудинштейну потребовалась экстренная операция. Вследствие обширного ишемического инсульта у Марка Григорьевича был сильно поражён мозг, последние дни он оставался подключён к аппарату ИВЛ в отделении реанимации.

Марк Рудинштейн родился в апреле апреля 1946 года в Одессе в семье Израиля (Касрыля) Григорьевича Рудинштейна, директора магазина «Военная книга». Учился в ГИТИСе, затем на очно-заочном отделении в Театральном училище им. Щукина.

Советский и российский продюсер, кинокритик и актёр, Марк Рудинштейн создал фестивали «Кинотавр» и «Кинотаврик», а также организовал кинопремию «Золотой овен». Был удостоен звания Заслуженного работника культуры РФ в 2003 году, золотой медали ЮНЕСКО имени Федерико Феллини «За вклад в развитие национального кино» в 2000 году, а также премии «Овации» как лучший продюсер года в 1996 году.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ