Профессору РУДН так и не отменили ошибочный штраф за нарушение самоизоляции

Профессор Российского университета дружбы народов (РУДН) Ирина Карабулатова получила новое уведомление о штрафе за нарушение самоизоляции. Ранее чиновники заявляли, что ее штраф аннулируют — Карабулатова инвалид, она уже год не может передвигаться и не покидает квартиру.

Штраф в 4 тысячи рублей Ирине назначили за не неустановку приложения "Социальный мониторинг" — его обязаны установить все москвичи с признаками коронавирусной инфекции или ОРВИ. Карабулатова вызывала на дом врача из-за симптомов ОРВИ и после этого обнаружила в личном кабинете на "Госуслугах" штраф.

Как объясняла профессор, на ее телефон приложение установить нельзя — Карабулатова использует телефон самой простой модели, который не поддерживает установку программ. Смартфон для установки приложения Ирине не предоставили, но штраф за отсутствие "Социального мониторинга" назначили.

Начальник Главконтроля Москвы в понедельник заявлял, что штраф Карабулатовой аннулирован, поскольку в реальности женщина не нарушала режим самоизоляции.

По словам женщины, минувшей ночью в ее личный кабинет опять пришло уведомление о штрафе. Сотрудница Главконтроля сообщила ей по телефону, что штраф аннулируют только в течение недели.

"Дама из Главмониторинга в телефонном разговоре сказала мне: "Мы не ожидали такого общественного резонанса и такой поддержки СМИ". Меня разве что наизнанку не вывернули, чтобы понять: здесь ошибка, но я должна верить системе, которая меня уже обманула" — возмутилась Ирина.

Сейчас читают