USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

20 янв. 2022 / 09:19 Политика Софья Лупинина

Прокуратура Берлина начала расследование против главы МИД ФРГ Бербок

В Берлине идёт расследование в отношении всех членов президиума партии «Зелёные», в том числе главы МИД Анналены Бербок, их обвиняют в незаконно полученных выплатах

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Берлине прокуратура начала расследование в отношении членов президиума партии «Зелёные». В их числе глава МИД ФРГ Анналена Бербок. В расследовании также фигурируют Роберт Хабек, Рикард Ланг, Джамиля Шофер, директор партии Михаэль Кельнер и другие. Они обвиняются в незаконно полученных «коронавирусных» выплатах в размере 1,5 тыс. евро. Этот факт также был темой избирательной компании Бербок, о выплатах было известно уже тогда.

В прошлом году в эфире ток-шоу Сандры Майшбергер Анналена Бербок заявила, что речь идёт о выплате «рождественского бонуса», который она официально задекларировала. Единственное, чего она не сделала — это не сообщила о выплате спикеру бундестага. Также глава МИД ФРГ заявляет, что и сама жутко злится на себя из-за этой ошибки.

Ранее Бербок сообщала, что хочет сотрудничать в сфере «зелёного топлива» с Россией. Однако её пугает сложившаяся напряжённая ситуация с Украиной. В то же время Бербок подчеркнула, что Европа очень рассчитывает на российских поставщиков газа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ