Прокуратура начала проверку по факту матерщины из уст мэра Липецка

В Липецкой области прокуратура начала проверку по факту появления в интернете видеозаписи, на которой мэр Липецка Евгения Уваркина ругается матом при осмотре городского парка, где не проводятся необходимые работы.

Старший помощник областного прокурора Татьяна Ткачева пояснила, что с просьбой о проверке в прокуратуру, полицию и комитет по этике городского совета обратился депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников.

"К нам сегодня поступило обращение депутата Хомутинникова, который просит проверку поведения в общественном месте мэра Липецка. По этому обращению нами, безусловно, будет проведена проверка, и дана правовая оценка всем доводам, которые содержатся в обращении", - заявила Ткачева.

По словам главы отдела информационного сопровождения деятельности администрации Липецкой области Михаила Шаршаков, региональные власти реагировать на эту ситуацию не собираются.

Уваркина признала, что действительно ругалась матом, но видеозапись с этими нецензурными выражениями предназначалась исключительно для рабочего чата, в который и была отправлена. По ее словам, не предполагалось, что этот контент станет достоянием общественности.

Сейчас читают