sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
21:16 26 июля 2021
Общество

Прокуратура обвинила руководителей военного хозуправления в присвоении миллиарда

Прокуратура обвинила руководителей военного хозуправления в присвоении миллиарда

Обвинение озвучило общую сумма ущерба от работы бывшего начальника продовольственного управления Минобороны России полковника Александра Бережного и его помощников: всего им удалось присвоить 1 миллиард рублей.

Бережного и других фигурантов дела обвиняют по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Получение взятки в особо крупном размере". "По одному делу ущерб от их действий составляет более 650 млн рублей, в ходе совершения второго преступления был причинен ущерб на сумму 368 млн рублей", - сказано в обвинительном заключении военной прокуратуры на заседании в 235-м гарнизонном суде.

Следствие выяснило, что Бережной устраивал аукционы и закупки товаров для Минобороны по завышенным ценам, заставлял подчинённых закрывать на это глаза.

Ранее по этому уголовному делу был вынесен один приговор — против бывшего замглавы управления Минобороны по конкурентным процедурам Александра Борувкова. Его приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 368 миллионов рублей. В деле сказано, что с февраля 2014 года до августа 2017-го Борувков "создал препятствия коммерческим организациям для участия в размещении государственного заказа". Борувков пока единственный признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.