Прокурор запросил пять лет для жителя Чечни, подравшегося на митинге с омоновцами

Сторона обвинения просит суд приговорить к пяти годам колонии общего режима чеченца Сайд-Мухаммада Джумаева.

Об этом 29 мая сообщила пресс-служба Тверского районного суда Москвы. Джумаеву предъявлены обвинения по уголовной статье статье о применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (статья 318 УК РФ).

«Чуда не случилось, случился суд. Хороших новостей нет. Прокурор запросила пять лет колонии общего режима. Никакие доводы адвокатов и смягчающие обстоятельства в учет не взяла», - написала в Instagram тетя молодого человека.

Сайд-Мухаммад Джумаев в январе 2021 года принял участие в оппозиционном несогласованном митинге в центре Москвы. Юноша вступил в бой сразу с несколькими бойцами ОМОН, при этом он так отчаянно наступал на закованных в броню силовиков, что получил в прессе кличку "Берсерк". В итоге молодой человек упал, но его прикрыли и утащили вглубь толпы.

Сайд-Мухаммада Джумаева спустя несколько дней задержали в Псковской области, он раскаялся в содеянном и признал вину. Студент объяснял, что получил удар по голове и пришел в невменяемое состояние. На митинге же Джумаев, по его словам, оказался случайно.

Сейчас читают