Пропавшего в Нижнем Новгороде мальчика нашли с незнакомым мужчиной

Поисково-спасательный центр "Рысь" сообщил об обнаружении шестилетнего мальчика, который пропал накануне в Нижнем Новгороде с игровой площадки во дворе родительского дома. Ребенок найден живым — он находился с 35-летним незнакомым мужчиной.

Сотрудники "Рыси" уточнили, что мальчик в удовлетворительном состоянии, и "с ним все хорошо". После обнаружения его доставили в отдел полиции.

В общей сложности в поисках принимали участие около 300 человек — сотрудники полиции и Следственного комитета, волонтеры и жители Нижнего Новгорода. Для использования максимальных ресурсов правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Мальчик исчез утром 17 мая, около 10.00 по местному времени. Он пошел гулять с разрешения родителей и не вернулся в назначенное время. Отсмотр записей камер видеонаблюдения показал, что рядом с ребенком появлялись незнакомые взрослые мужчины.

Через некоторое время после начала поисков появилось сообщение о том, что горожане видели мальчика в продуктовом магазине неподалеку от дома, в котором он живет с родителями. Потом его заметили вместе с неизвестным мужчиной. Вскоре после полуночи сотрудники Росгвардии, патрулировавшие улицы, заметили на одной из них похожего по описанию прохожего с ребенком.

"Мальчик плакал, был сильно напуган и не мог ничего объяснить. Он был в истерике и просился к маме. Сотрудники Росгвардии успокоили ребенка, пообещали вскоре отвезти домой и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу", – рассказал журналистам представитель Росгвардии.

По предварительным данным, 35-летний мужчина увел мальчика с игровой площадки во дворе и повел гулять по городу. Причинил ли он ребенку какие-либо травмы, пока не установлено. Видимых повреждений на теле похищенного им несовершеннолетнего не обнаружено.

Сейчас сотрудники СУ СКР по Нижегородской области устанавливают все обстоятельства случившегося. В рамках расследования назначены судебно-медицинские экспертизы.

Сейчас читают