USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

29 июн. 2022 / 00:00 Культура

Прощание с Пьером Нарциссом снова отложили. Непонятно, как отправить его тело в родной Камерун

Прощание с Пьером Нарциссом опять откладывается, потому что его африканские родственники настаивают на пересылке тела

h-mat-img

Скриншот YouTube-канала ELLO

Церемония прощания с Пьером Нарциссом должна была состояться 25 июня — непосредственно перед отправкой покойного в Камерун. Однако мать и сестра не организовали транспортировку, так что прощание сначала перенесли на 29 июня, а теперь — на 30 число.

Прощание в четверг, и тут же тело отправится в Камерун. А вот как они (родственники. — Инфо24) это организуют — я не знаю. С Пьером очень многие хотят попрощаться, пять тысяч роз хотят привезти крупных, и это мне сейчас опять нужно на четверг переносить, — ответила РИА Новости бывшая жена и мать дочери Пьера Валерия Калачёва.

Она не понимает, зачем так необходимо перевозить тело российского певца в Камерун. Калачёва пыталась разными способами уговорить африканских родных разрешить похороны в Москве. Постепенно даже посол Камеруна «встал на её сторону», но и у него не получается переубедить мать и сестру музыканта.

Пьер Нарцисс скоропостижно скончался 22 июня в Москве в возрасте 45 лет. Его бывшая жена Калачёва рассказывала, что в Москве должно состояться прощание, а похоронят певца в семейном склепе в родном Камеруне. «Процесс доставки тела — очень сложный и дорогой. Туда даже обычные авиабилеты стоят под 200 тысяч рублей, а это все-таки гроб, который перевозят с соблюдением определённых норм. Всё очень сложно: запайка, при перелёте один гроб вкладывается в другой», — объясняла Калачёва.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ