Прощание с Всеволодом Чаплиным проходит в Москве

Всеволод Чаплин. Фото: flickr.com

В Москве проходит церемония прощания с протоиереем Всеволодом Чаплиным, умершим 26 января. Отпевание покойного провел секретарь патриарха Кирилла.

Отпевание Чаплина состоялось утром 29 января в храме Феодора Студита у Никитских ворот, где служил покойный. Там же в течение нескольких часов проходила церемония прощания.

В 14.00 на Троекуровском кладбище начинается гражданская панихида. После ее окончания Чаплина похоронят.

О смерти Всеволода Чаплина стало известно 26 января. По словам прихожанина Александра Петрунько, протоиерей сидел на скамейке около храма Феодора Студита, в котором служил. Внезапно священнику стало плохо и он упал. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Отец Всеволод родился 31 марта 1968 года в Москве. В 1990 году окончил Московскую духовную семинарию, в 1994 году – Московскую духовную академию. В течение 25 лет он был одним из наиболее приближенных к нынешнему главе РПЦ священнослужителей. Длительное время Чаплин был фактическим спикером церкви.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, с которым Чаплин при жизни ожесточенно спорил, посвятил ему посмертный матерный стих.