USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

11 нояб. 2021 / 20:55 Общество

Против брата Нурмагомедова возбудили дело за наезд на сотрудника полиции

СК РФ возбудил уголовное дело против двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова после наезда на сотрудника полиции

h-mat-img

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении двоюродного брата бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Усмана. Ранее его с приятелем задержали в аэропорту Шереметьево за то, что они в аэропорту Каспийска наехали на машине на сотрудника полиции.

Следственным управлением СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), — рассказали ТАСС в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, утром 11 ноября Усман Нурмагомедов и его друг ехали в сторону аэропорта в Каспийске. На одном из КПП их машину — Toyota Camry без госномеров и с тонировкой — пытались остановить правоохранители. Однако, водитель не стал останавливаться, а вместо этого сбил ограду и наехал на сотрудника полиции. Как писали СМИ, последний получил травмы средней степени тяжести.

Как сообщил Telegram-канал «112», примерно в 12:30 они вылетели в Москву. В три часа дня полицейские встречали Нурмагомедова и его товарища Камала Идрисова в аэропорту Шереметьево. Там их и задержали. Источник в правоохранительных органах поведал ТАСС, что Нурмагомедова и Идрисова отправят в Дагестан. По его словам, там будут проводиться следственные действия.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ