Против российского блогера Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков

В отношении журналиста и блогера Юрия Дудя завели административное дело о пропаганде наркотиков. Информация об этом 10 июня появилась на сайте Зюзинского районного суда Москвы.

По имеющейся информации, в пропаганде наркотиков журналиста заподозрила директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

Еще 5 апреля общественник подала письменное заявление в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить на предмет пропаганды запрещенных веществ два интервью Дудя — с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.

Материалы расследования административного дела, возбужденного по статье 6.13 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях («пропаганда наркотических средств»), 10 июня были переданы в Зюзинский районный суд г. Москвы.

По словам Мизулиной, в ходе расследования был проведён ряд психо-лингвистических судебных экспертиз, которые подтвердили факт пропаганды наркотических веществ в двух интервью журналиста.

23 апреля стало известно, что главное управление МВД РФ по Москве возбудило в отношении Дудя административное дело о пропаганде наркотиков в интернете и приступило к расследованию.

Сейчас читают