Псаки отреагировала на слова Путина про Шерхана и Табаки

Недружественные страны "цепляют Россию то тут, то там" как "мелкие Табаки", которые "крутятся вокруг Шерхана". Персонажей Киплинга Путин упомянул в своем послании Федеральному собранию.

Говоря о внешней политике РФ, Путин посетовал на «недружественные акции» других государств. Москва, по его словам, на все выпады реагирует «сдержанно» и «скромно».

"Как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же… Вокруг Шерхана крутятся всякие мелкие Табаки (шакал Табаки — прихвостень тигра Шерхана в сборнике рассказов "Книга джунглей" английского писателя Редьярда Киплинга — прим. Инфо24). Все как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена", — сказал Путин.

Он добавил, что если западные партнеры захотят "сжечь мосты" с Москвой, "ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким".

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга ответила на вопрос журналиста, который привел слова Путина с упоминанием персонажей Киплинга.

«Мы не воспринимаем на свой счет любые высказывания президента Путина. У нас толстая кожа», — заявила она на просьбу оценить слова Путина.

Сейчас читают