Психиатры выявили у убитого дочерями Хачатуряна педофильские наклонности

0
8
Михаил Хачатурян. Фото: vk.com

Психиатрическая экспертиза доказала, что убитый дочерями Михаил Хачатурян имел педофильские наклонности. Об этом сообщила "Комсомольская правда". Специалисты также установили, что мужчина манипулировал людьми при помощи угроз, унижений и оскорблений.

Весной этого года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Хачатуряна по трём статьям: насильственные действия сексуального характера, принуждение к действиям сексуального характера и истязание. В рамках дела были назначены три экспертизы, две из которых психиатрические (посмертная для мужчины, а также для дочерей).

Во время исследования состояния Хачатуряна эксперты изучили медицинскую документацию, опросили персонал медучреждения, где лечился Михаил, родственников, друзей девушек, соседей, сотрудников магазинов и салонов, расположенных рядом с домом семьи.

Специалисты выяснили, что мужчина манипулировал людьми, используя угрозы и демонстрации насилия, жестокости, оскорбления и унижения. У Хачатуряна также обнаружили педофильный тип расстройства сексуального влечения.

Психиатрическая экспертиза сестёр Хачатурян показала, что девушки страдают от материальной и моральной зависимости, находятся в состоянии постоянного стресса, переживают чувство страха за себя и сестёр.

В середине августа текущего года появились результаты психиатрической экспертизы, проведённой комиссией с участием специалистов института им. В. П. Сербского. Исследование установило, что сёстры Хачатурян убили отца на почве посттравматического стрессового расстройства и страха перед ним. Экспертиза подтвердила, что девочки не раз подвергались жестокому обращению и сексуальному насилию со стороны Хачатуряна.

Сестёр Хачатурян признали потерпевшими по делу об истязании, сексуальном насилии и побоях в марте 2021 года. Следственные действия в отношении убитого отца девушек почти завершены.