USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

8 сент. 2022 / 11:34 Политика

Пушков прокомментировал заявление «готовой воевать» с Россией Польши

Сенатор Алексей Пушков заявил, что «готовую воевать» с Россией Польшу история ничему не учит

h-mat-img

Алексей Пушков. Фото: Council.gov.ru

Властям Польши следует подучить историю перед тем, как начинать готовиться к войне с Россией. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков в своём Telegram-канале после того, как в Варшаве замминистра обороны страны Марцин Оцепа оценил риск начала войны с Москвой в «ближайшее три — десять лет».

Польша готовится к войне с Россией? История ничему не учит польскую элиту, — подчеркнул Пушков.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что предстоящая зима станет для Германии испытанием как в экономическом, так и в промышленном плане. По его словам, власти ФРГ уверены, что страна справится с зимними холодами даже в случае полного прекращения поставок российского газа. «Так ли это, покажет только зима. И насколько пережить — тоже вопрос», — подчеркнул он. Пушков также отметил, что несмотря на внушающие надежду официальные заявления правительства Германии, немецкие эксперты и предприниматели строят весьма удручающие прогнозы на предстоящую зиму.

Ранее Пушков в своём Telegram-канале опубликовал пост с реакцией на статью Bloomberg о победе Москвы в противостоянии с Западом на нефтяном рынке. Он заявил, что Евросоюз сможет избежать серьёзных последствий, если откажется от введения эмбарго на поставки нефти из России. Пушков считает, что у ЕС ещё есть время на то, чтобы скорректировать введённые ограничения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ