USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

29 июн. 2022 / 23:54 Политика

Путин: героям спецоперации надо ставить памятники

Владимир Путин: героям спецоперации надо ставить памятники и писать о них песни

h-mat-img

Российский президент ответил на вопросы журналистов по итогам Каспийского саммита в Ашхабаде. В основном речь шла о специальной военной операции на Украине и реакциях на неё Запада.

Президент пообещал зеркально отвечать на размещение военной инфраструктуры Североатлантического альянса на территории Швеции и Финляндии.

Владимир Путин заявил, что конечная цель боевых действий — освобождение Донбасса и обеспечение гарантий безопасности РФ. По его словам, из Украины делали плацдарм, чтобы «раскачать Россию». Сейчас продолжаются призывы к киевским властям с Запада продолжать боевые действия. Россия, в свою очередь, продолжает вести спецоперацию по плану: войска продвигаются и достигают поставленных целей. Участников СВО президент назвал героями, которым нужно ставить памятники.

На вопрос о пожаре ТЦ в Кременчуге Путин ответил: «Нет там никакого теракта. Они размещают оружие, комплексы РСЗО, артиллерию, тяжелую технику вообще в жилых кварталах <...>. Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. Нет необходимости. У нас есть все возможности для того, чтобы определить, что где находится, и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности, достигать этих целей».

29 июня Владимир Путин, выступая на Каспийском саммите, заявил, что страны каспийской «пятёрки» должны многое сделать для улучшения транспортной архитектуры региона — в первую очередь для завершения реализации проекта транспортного коридора Север — Юг.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ