Путин и Алиев впервые обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев впервые обсудили нагорно-карабахский конфликт по телефону. Об этом сообщили в пресс-службе азербайджанского лидера.

Поводом для беседы послужил день рождения Путина, которому 7 октября исполнилось 68 лет.

«Безвыходная ситуация»: Политолог объяснил постоянные звонки Пашиняна в Москву

После обострения в Нагорном Карабахе премьер-министр Армении оказался в безвыходной ситуации, из-за чего ему приходится постоянно звонить российскому президенту Владимиру Путину в надежде получить поддержку. Об этом Инфо24 заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, в сложившейся ситуации армянский премьер безуспешно обращается ко многим мировым лидерам, однако обращение к […]

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Президент Ильхам Алиев поздравил президента России с днем рождения и пожелал ему новых успехов в государственной деятельности на благо развития и процветания России и крепкого здоровья», — говорится в сообщении.

Путин поблагодарил своего азербайджанского коллегу за внимание и поздравления.

Президенты также обсудили ситуацию вокруг военного конфликта в Нагорном Карабахе. Путин и Алиев обменялись мнениями о перспективах азербайджано-российских отношений, заявили в пресс-службе.

Ранее Алиев рассказал о роли Турции в деле урегулирования карабахского конфликта. По его словам, политика Анкары рассчитана на мир и дает результаты на Ближнем Востоке и Кавказе.

Сейчас читают