USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

24 авг. 2022 / 17:16 Политика

Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Карабахе

В ходе телефонного разговора президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили ситуацию в Карабахе и работу российских миротворцев

h-mat-img

Фото: facebook.com/nikol.pashinyan

Президент России Владимир Путин 24 августа провёл телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В сообщении пресс-службы Кремля подчёркивается, что беседа состоялась по инициативе Еревана.

В ходе разговора российский лидер и армянский премьер обсудили ход реализации трёхсторонних договорённостей, подписанных Путиным, Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 10 ноября 2020 года и 11 января и 26 ноября 2021 года. «Подтверждена важность последовательной реализации» всех пунктов этих заявлений, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Кроме того, собеседники «отметили роль» российского миротворческого контингента в обеспечении стабильности в регионе Южного Кавказа. Также они затронули «некоторые актуальные темы дальнейшего развития отношений» в рамках стратегического партнёрства и союзничества между Россией и Арменией.

Около недели назад работу Российского миротворческого контингента в Карабахе министр обороны РФ Сергей Шойгу обсуждал со своим армянским коллегой Суреном Папикяном. «Мы высоко ценим достигнутый уровень армяно-российского взаимодействия, а также роль российского присутствия на Южном Кавказе», — отмечал тогда глава армянского оборонного ведомства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ