Путин на совещании с правительством дал поручения в связи со стрельбой в казанской школе

На совещании с членами правительства 13 мая президент России Владимир Путин озвучил поручения, сформулированные им в связи со стрельбой в гимназии №175 в Казани.

Владимир Путин поручил правительству сформировать единый подход к обеспечению безопасности и защиты от террористических угроз учебных заведений. Он призвал усилить контроль оборота оружия и повысить требования к выдаче лицензий на оружие. Также Путин отдельно отметил необходимость исключить любую возможность покупки медицинских справок и свести их оборот к нулю.

Вместе с тем Путин напомнил, что ранее ещё в 2018 году подобные поручения уже были им озвучены, но не были исполнены "в полной мере", что должно быть исправлено незамедлительно.

В ходе совещания директор Росгвардии Виктор Золотов предложил повысить до 21 года возраст, дающий право на получение лицензии на владение оружием.

Трагедия в гимназии №175 в Казани
Во вторник, 11 мая 2021 г. 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу из дробовика в школе № 175, которую он сам ранее окончил несколькими годами ранее. Жертвами стрельбы стали семь учеников и двое взрослых, всего пострадало 23 человека, из них 20 - это дети.
В ходе расследования выяснилось, что оружие нападавшим было официально зарегистрировано, лицензия на оружие так же выдана официально. Против стрелка возбуждено уголовное дело по обвинению в массовом убийстве, высшая мера наказание за которое - пожизненное лишение свободы.
Уже в скором времени будет произведена психологическая экспертиза обвиняемого Ильназа Галявиева. Подробнее о трагических событиях из переписок самих школьников, а также подробности допроса стрелка – в наших материалах по ссылкам.

Сейчас читают