Путин назвал трагедией ситуацию в Карабахе

Президент России Владимир Путин считает происходящее в Нагорном Карабахе трагедией. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия».

По словам президента, Россия очень переживает за судьбу жителей Карабаха, поскольку там проживают «не чужие нам люди».

«Это — трагедия, мы очень переживаем. Потому что и Азербайджан, и Армения, Нагорный Карабах — это все территории, на которых проживают не чужие нам люди. Достаточно сказать, что у нас в России проживает около двух миллионов азербайджанцев и свыше двух миллионов, по нашим подсчетам, армян. Огромное количество граждан России поддерживают тесные дружеские и даже родственные отношения с обеими республиками», — сказал Путин.

Глава государства выразил надежду на скорейшее прекращение огня в регионе. «Конечно, это огромная трагедия. Люди гибнут, большие потери с обеих сторон. Мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен. Но если он не будет исчерпан окончательно, судя по всему, до этого еще далеко, но во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня. И как можно быстрее нужно это сделать», — добавил он.

Ранее Владимир Путин впервые обсудил по телефону ситуацию в Карабахе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Азербайджанский лидер во время беседы также поздравил коллегу с днем рождения.

Сейчас читают