USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,959.70

30 нояб. 2021 / 19:09 Экономика Генри Достоевский

Путин объявил о восстановлении рынка труда и снижении безработицы

Президент Путин: рынок труда на Западе ещё в упадке, а в России полностью восстановился

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» сообщил, что безработица в РФ вернулась к допандемийному уровню — до 4,3%. Поэтому, добавил он, можно смело сказать, что рынок труда в стране «полностью восстановился». Глава государства подчеркнул, что «это произошло ещё далеко не во всех ведущих экономиках мира».

Путин назвал стратегической задачей правительства поддержку и закрепление «позитивные тенденции» в экономике России, укрепление её роста и обеспечение её устойчивого долгосрочного развития. Вместе с тем российский лидер подчеркнул, что с 2022 года Россия будет строго следовать бюджетному правилу при формировании и исполнении федерального бюджета.

2 сентября глава Минтруда России Антон Котяков на Восточном экономическом форуме заявил, что уровень безработицы вернулся к допандемийному. По словам министра, приблизительно 44 региона страны снизили уровень безработицы, а 41 субъект — чуть-чуть не дотянул до планировавшихся показателей. Однако рассматривая ситуацию с безработицей по всей России, то на данный момент она составляет 4,5%, в то время как в 2020 году эта цифра достигала 4,6%-4,7%.

16 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановлении о максимальном уровне пособия по безработице в 2022 году. Первые три месяца будут выплачиваться не более 12 792 рублей (сумма повышается на 662 рубля), следующие три — по 1 500 рублей. Граждане начнут получать средства после официального оформления на бирже труда в качестве безработного.

Глава юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев в разговоре с «Известиями» уточнил, что безработные могут получать пособие шесть месяцев после регистрации. По его словам, первые три месяца россияне на самом деле получают среднюю зарплату по прошлому месту работы. Минимальное пособие в 1,5 тыс. рублей будет выплачиваться три месяца: с девятого по 12-й.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ