USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,471.20

29 авг. 2022 / 17:22 Политика

Путин одобрил идею создания адаптационных центров для мигрантов

Владимир Путин поддержал идею создания адаптационных центров для мигрантов в России

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова о создании для мигрантов адаптационных центров в РФ. Он подчеркнул, что мигрантам необходимо знать российские традиции, обычаи и закон. Об этом он сообщил на встрече с руководителем ФАДН.

На встрече с лидером России Игорь Баринов поделился планами о сознании таких центров. Он рассказал о начавшихся работах над комплексом мер по недопущению пространственной и социальной изоляции мигрантов и сообщил о необходимости расширения этой деятельности. Баринов пояснил, что плюсы новых центров будут заключаться в том, что люди в одном месте смогут не только изучить отечественные традиции и культуру, но и «получить правовую поддержку и даже психологическую».

Люди должны понимать: если они приезжают в Россию, они должны уважать наши обычаи, наши традиции, знать и соблюдать российские законы, — подчеркнул Путин, добавляя, что это «начинать нужно ещё на родине потенциальных мигрантов».

По словам лидера России, власти государств, откуда приезжают в РФ мигранты, поддерживают данную точку зрения и «готовы подключаться». Он сообщил, что, например, в Узбекистане, в Таджикистане и в Киргизии правительство заинтересовано в этом, поэтому России нужно активнее себя проявлять в данном вопросе. «Они прекрасно отдают себе отчёт в том, что люди, когда уезжают с родины и приезжают к нам, должны быть адаптированы, должны знать нашу культуру, язык, знать российское законодательство», — заключил президент.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что однополярная модель мира изжила себя, поэтому её сменяет новый миропорядок. Глава государства заявил, что он будет основан на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признании права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития. Путин пояснил, что отечественным и зарубежным политикам и предпринимателям предстоит обсудить широкий круг вопросов, которые связаны с перспективами углубления торгового, инвестиционного, научного и гуманитарного сотрудничества.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ