USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,530.90

7 июн. 2018 / 16:20 Общество Игорь Быкин

Путин оценил возможность Третьей мировой войны

Путин оценил возможность Третьей мировой войны

h-mat-img

Президент РФ во время «Прямой линии» ответил на вопрос, возможна ли сегодня Третья мировая война. Путин отметил, что от катастрофы мир сдерживает стратегический паритет, установленный между ведущими военными державами.


«Не знаю, будет ли третья мировая, но, как говорится, четвертая будет вестись с помощью камней и палок. Это понимание должно сдерживать сдерживать нас от действий на мировой арене. Региональные войны постоянно вспыхивают — то во Вьетнаме, то на Корейском полуострове, то на Ближнем Востоке — но глобальных войн нет. Почему? Потому что между ведущими военными державами установлен стратегический паритет. Как бы ни звучало, это правда: страх взаимного уничтожения всегда сдерживал участников международного общения и заставлял ведущие державы уважать друг друга», — сказал Путин.


  • Президент назвал выход США из договора о противоракетной обороне попыткой сломать стратегический паритет.
  • Путин отметил, что вооружение России позволяет сохранять этот паритет.

  • Глава государства заявил о необходимости найти «отвечающие реалиям сегодняшнего дня формы взаимодействия», а также «сесть за стол переговоров и выработать адекватную сегодняшнему дню схему международной стратегической безопасности».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ