Путин ответил на вопрос об отравлении Навального

Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Трансляция доступна на YouTube. Вопрос задал корреспондент LIFE Александр Юнашев.

По словам Путина, опубликованное недавно расследование, из которого следует, что за Навальным как минимум три года следили сотрудники ФСБ, является подтверждением работы Навального на зарубежные спецслужбы.

Президент считает, что цель истории с публикацией об отравлении Навального (которого Путин назвал "пациентом берлинской клиники) — напасть на первых лиц России,

«Мы прекрасно понимаем, что это такое. Это легализация материалов американских спецслужб. Мы знаем, что они отслеживают перемещения наших сотрудников. Это не значит, что его [Навального] травить нужно. Кому он нужен? Если бы хотели, то наверняка довели бы до конца», — сказал Путин.

В рамках вопроса LIFE главе государству пришлось также отвечать на вопрос о расследованиях в отношении его родственников (в частности бывшего зятя президента Кирилла Шамалова). Путин считает расследование компиляцией, где всё навалено в кучу.

«Прочитать материал про своих близких — я его полистал, но до конца не дочитал. Там все в кучу. Там все время говорится "зять президента", а потом пишут, что все-таки "бывший зять", - отметил он.

Сейчас читают