Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми

Что случилось: Президент РФ Владимир Путин 2 июля подписал указ о единовременной выплате семьям, имеющим детей.

Почему это важно: Нормативный акт создан в целях обеспечения социальной поддержки российских семей.

Что говорят: "Владимир Путин подписал Указ "О единовременной выплате семьям, имеющим детей", — сообщение пресс-службы президента.

Что еще известно: Выплата будет произведена в период с августа по декабрь 2021 года в размере 10 000 рублей.

Пособие назначается на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, и на каждого инвалида или лицо с ограниченными возможностями 18-23 лет.

Пособия будут выплачены: одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.); инвалидам, лицам с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство РФ и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Выплата не учитывается в составе доходов семей получателей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Откуда стало известно: Сайт пресс-службы Кремля.

  • Ранее сообщалось, что на 2022 год в России увеличили размер прожиточного минимума. Величина общероссийского прожиточного минимума на душу населения будет составлять 11 950 рублей, для пенсионеров — 10 277 рублей, детей — 11 592 рубля.
Сейчас читают