USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

19 нояб. 2021 / 14:23 Экономика

Путин подписал закон о пополнении бюджета за счёт коррупционеров

Пойдут на пособия. Президент России одобрил поправки о конфискации средств коррупционеров в бюджет ПФР

h-mat-img

Президент России Владимир Путин одобрил изменения в законодательство об обязательном пенсионном страховании, по которым финансовые поступления, изъятые у коррупционеров, будут передаваться Пенсионному фонду России (ПФР).

Информация о внесении изменений опубликована на сайте правовой информации. Исходя из формулировки, пенсионный бюджет пополнят денежные средства, конфискованные у лиц, совершивших коррупционные правонарушения, а также финансы, полученные от реализации конфискованного имущества. Таким образом, Пенсионный фонд России сможет распределить полученные средства на пенсии, социальные выплаты и пособия.

Известно, что 25 октября Владимир Путин подписал закон об исполнении бюджета ПФР за 2020 год с профицитом 575,6 млрд рублей. Ранее в Госдуме рассказали о том, как россияне, которые в «лихие 90-е» потеряли документы о своём стаже, могут вернуть пенсию. Законотворцы рассказали о том, что граждане России могут прийти в суд, чтобы доказать свое право на получение стажевых лет. Это, как заявили в Госдуме, позволит повысить начисляемую сейчас пенсию.

В феврале 2021 года ведущий эксперт по экономике и социальному развитию Центра стратегических разработок Екатерина Хейфец рассказала, как можно увеличить российские пенсии, при этом не повышая налоговые выплаты. По её мнению, нужно ввести в стране гибкую ставку страховых взносов, которая будет меняться адекватно экономической ситуации в стране



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ