Путин подписал закон об обнулении своих сроков

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит ему руководить страной до 2036 года, "обнуляя" его прежние президентские сроки.

Документ, который ранее одобрили Госдума и Совет Федерации вносит изменения в закон «О выборах президента Российской Федерации».

В статье 5.1, которая устанавливает ограничение числа сроков полномочий президента, дополнится оговоркой, что соответствующее положение Конституции не применяется к лицу, которое занимало пост главы государства на момент вступления в силу поправок в основной закон РФ.

Таким образом, Путин вновь сможет претендовать на два президентских срока подряд — все предыдущие сроки, включая текущий, начавшийся в 2018 году, считаться не будут.

Читайте по теме: Путина спросили, стоило ли проводить обнуление

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ проходило с 25 июня до 1 июля 2020 года. Согласно данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% проголосовавших.

Поправки в Конституцию России предусматривали, среди прочего, "обнуление" президентских сроков Владимира Путина. В начале июля на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован обновленный текст Конституции РФ.

Сейчас читают