USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,262.30

21 янв. 2022 / 15:20 Общество

Путин поручил повысить пенсии военнослужащим

Президент РФ Путин поручил проиндексировать пенсии военных на 8,6%

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин поручил правительству РФ проиндексировать пенсии в соответствии с уровнем реальной инфляции как для гражданских лиц, так и для военнослужащих. Об этом он заявил в ходе совещания с членами Совета безопасности РФ. Президент отметил, что индексация составит 8,6%.

Путин призвал сделать перерасчёт с 1 января текущего года. По его словам, новый размер пенсии получат порядка 2,6 млн военных пенсионеров и приравненных к ним граждан. Глава государства уточнил, что к этой категории относятся сотрудники Росгвардии, МВД, МЧС, Следственного комитета и Генпрокуратуры. Путин добавил, что в прошлом году индексация пенсий была произведена лишь на 4%.

Это ниже фактической инфляции, и ждать индексации людям, кроме того, пришлось бы ещё довольно долго. Вместо этого предлагаю следующее решение, а именно — проиндексировать пенсии военных пенсионеров уже с 1 января текущего года, и не на 4%, как было предусмотрено, а более высоким темпом — на 8,6%, как и для всех остальных пенсионеров, — пояснил Путин.

Накануне Госдума одобрила во втором и третьем чтении поправку об индексации пенсий на 8,6 % с 1 января этого года. Как стало известно, депутаты приняли законопроект единогласно. По данным Росстата, инфляция составляет 8,4% при индексации на 8,6%, «обгон» составит 0,2%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ