Путин позвал в Кремль министра транспорта Савельева "просто поговорить"

0
9
Владимир Путин и Виталий Савельев в Кремле. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин в конце видеосовещания с кабинетом министров попросил руководителя Минтранса Виталия Савельева срочно прибыть в Кремль.

"Подъезжайте прямо сейчас ко мне, доложите, мы с вами просто поговорим. Я в Кремле сейчас. Прямо сейчас после заседания правительства подъезжайте", — подытожил президент.

Савельев перед этим рассказывал о планах Министерства транспорта, в том числе: перевести в электронный вид накладные на грузовые перевозки и путевые листы на пассажирские.

По его словам, с 1 января 2022 года в силу вступит Закон об электронной транспортной накладной, приравнивающий ее к бумажной. Тогда "в цифру" перейдут 90% всех перевозочных документов."Путевые листы и накладные будут работать вместе, это огромный объем документов, которые мы просто уберем с рынка", — после таких слов Владимир Владимирович Позвал Виталия Геннадиевича в Кремль.

Министр приводил в своей речи статистику статистику: "В 2020 году, эти цифры для сравнения, <...> в России было напечатано более 3 миллиардов транспортных накладных <...> Это эквивалентно 700 заполненным бумагой железнодорожным вагонам <...> Стоимость затрат на один бумажный документ — около 100 рублей".

С 2001 по 2002 годы Виталий Савельев занимал должность зампреда "Газпрома", в 2004-2007 годах – заместителя Минэкономразвития, в 2007-2009 годах – вице-президента АФК "Система", с 2009 года – гендиректора "Аэрофлота", с конца 2020 года – министр транспорта РФ.