Путин рассказал, сколько должно быть детей в семье

Президент России Владимир Путин назвал семьи с тремя детьми нормальными и правильными. Об этом он заявил в пятницу, 30 августа, в ходе встречи с врио губернатора Мурманской области Андреем Чибисом.

Врио губернатора рассказал на встрече о закрытых городах, где проживают военные Краснознаменного Северного флота, «обеспечивающие безопасность нашей страны и геополитическую стабильность», и посетовал на плачевное качество жизни в данных закрытых административных территориях.

Чибис отметил, что это происходит «при огромном количестве детей: почти три ребенка на семью», говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Не огромное, нормальное, — поправил глава государства чиновника. — Это правильно».

  • Правительство РФ предлагает поднять пособия на содержание детей — но только «с учетом нуждаемости», то есть адресно, малоимущим семьям, чей доход ниже прожиточного минимума двух трудоспособных россиян в зависимости от региона.
  • С 1994 года «детское» пособие составляет 50 рублей, тогда оно было установлено в качестве «временной меры», напомнил на состоявшемся сегодня правительственном совещании по реформе системы выплат глава кабмина Дмитрий Медведев. Действующее 50-рублевое пособие он назвал «историческим», подчеркнув, что его размер «вызывает у людей только недоумение и обиду».
  • Премьер-министр РФ пояснил, что предложение правительства предусматривает выделение помощи в адекватном объеме, а не по принципу «всем понемногу, зато поровну».
Сейчас читают