Путин встретится с Ким Чен Ыном 25 апреля

Официально подтверждена информация, что президент России Владимир Путин встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке. Туда уже прибыли сотрудники службы протокола и охрана Ына.

Как отметил помощник президента РФ Юрий Ушаков, эта встреча станет первой для двух лидеров.

«Хотел бы подчеркнуть и наши северокорейские друзья тоже просили это сделать, что визит к нам - это первый визит после того, как в первой половине апреля была проведена первая сессия Верховного народного собрания 14 созыва КНДР, и на этой сессии Ким Чен Ын был переизбран председателем Госсовета КНДР», - заявил Ушаков.

Представитель администрации президента извинился за то, что Кремль не сообщил заранее дату и место встречи Путина и Ына. По его словам, это объясняется договоренностью между странами, которую Россия не хотела нарушать.

Ранее сообщалось, что встреча двух лидеров пройдет 25 апреля на острове Русский.

Ким Чен Ын должен прибыть во Владивосток за день до этого на собственном бронепоезде.

Как заявил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, повестка встречи будет широкой: «Конечно, первое — это развитие двухсторонних отношений, второе — это обсуждение проблемы денуклеаризации, проблемы регионального сотрудничества, поэтому багаж для обсуждения весьма обширный».

Научный сотрудник Королевского колледжа Лондона Тео Клеман считает, что данная встреча станет знакомством двух лидеров. По его словам, Ын может попросить Кремль выступить за смягчение экономических санкций ООН. Другой причиной для этого визита политолог назвал внутренние обстоятельства КНДР и желание Ына показать себя эффективным дипломатом.

Заведующий отделом Монголии и Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов предположил, что два лидера будут обсуждать вопросы денуклеаризации КНДР и американских санкций.

  • С момента своего прихода к власти в 2011 году Ын ни разу не был в России и никогда не встречался с Путиным.
  • Визит лидера КНДР в Россию обсуждался весной 2015 года. Тогда высокопоставленные северокорейские чиновники приезжали в страну, занимаясь подготовкой встречи. Однако незадолго до намеченной даты визит был отменен по «обстоятельствам северокорейской стороны».
  • Отец нынешнего главы Северной Кореи, покойный Ким Чен Ир был в России три раза: в 2001 году он на поезде доехал до Москвы и Санкт-Петербурга на переговоры с Путиным проходили, в 2002 году тон посетил ряд городов Дальневосточного федерального округа и провел встречу с президентом РФ во Владивостоке, а в 2011 году доехал до Бурятии, где встретился с президентом Дмитрием Медведевым.
  • Путин был единственным российским лидером, который посещал Пхеньян. Он побывал в КНДР в 2000 году.

Ким, Путин, Трамп

Путин встретится с Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке подтвердили в Кремле. Когда-нибудь эта троица уже соберется вместе

Gepostet von Лентач am Dienstag, 23. April 2019

Сейчас читают