USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,839.00

15 дек. 2021 / 18:14 Общество

Путин взял на карандаш занимающегося проблемами свалок чиновника из Минприроды

Президент РФ Путин сообщил, что запомнит фамилию отвечающего за ликвидацию свалок чиновника из Минприроды

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что к 2024 году следует ликвидировать 191 свалку. Он поинтересовался у главы Минприроды РФ Александра Козлова, кто отвечает за этот вопрос. Министр растерялся и назвал сначала три имени: Мурада Керимова (его заместитель), Романа Мальцева (глава департамента), а также Рауля (фамилия не называлась). Потом Козлов попытался перевести всё на себя, но неудачно.

Свой вопрос Путин задал после того, как выяснилось, что по 104 свалкам отсутствует документация, в то время как по плану необходимо ликвидировать 111 объектов до 2023 года. Когда Козлов назвал себя, российский лидер сообщил, что министр всегда отвечает за всё, что происходит под его началом. Тогда глава Минприроды вновь упомянул Керимова.

При этом президент России одобрил предложение Козлова возлагать ответственность за ликвидацию полигонов на глав регионов страны. Он также призвал руководителей субъектов помогать в этом вопросе мэрам городов. В Telegram-канале Минприроды позднее уточнили, что на текущий момент ликвидированы 32 объекта, к концу года будет ещё 10.

В феврале стало известно, что в Минприроды хотят рекультивировать российские мусорные полигоны за счёт граждан, заложив деньги на это в тариф на вывоз мусора. По словам директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова, предварительные расходы на это могли бы составить в среднем порядка 32 рублей с человека в год.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ