Путин заявил, что не собирается уходить на пенсию

0
15
Владимир Путин и Дмитрий Песков (на заднем плане) / kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не собирается на пенсию. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

О своих планах на будущее 65-летний президент рассказал в беседе с главой корпорации Alibaba Джеком Ма. Российский лидер встречался с предпринимателем на Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке в начале сентября.

Рассказ Пескова прозвучал в эфире программы «Москве. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». По словам пресс-секретаря, Путин поинтересовался у Ма, которого многие СМИ «отправили» на пенсию, зачем он уходит.

"Я никуда не собираюсь, и у меня нет таких помыслов", - добавил российский президент.

В ответ на это самый богатый человек Китая сказал, что тоже не уходит на пенсию.

  • В начале сентября газета New York Times сообщила, что 10 сентября Ма покинет пост главы корпорации. По информации издания, бизнесмен принял такое решения из-за ухудшения деловой среды в Китае. В интервью газете Ма жаловался, что госкомпании все чаще вмешиваются в работу частных фирм.
  • Ранее бизнесмен говорил, что «однажды, и скоро» он вернется к преподаванию. Также Ма намерен создать фонд, который будет финансировать образовательные проекты.
  • Однако на следующий день после публикации New York Times представитель бизнесмена заявил, что информация о его уходе на пенсию не соответствует действительности. Он уточнил, что слова Ма о том, что он собирается на пенсию, были вырваны из контекста и являются «фактически неправильными». Представитель добавил, что в ближайшее время бизнесмен останется гендиректором компании.