USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

9 дек. 2021 / 18:35 Общество

Путин: «засаживать находящегося под следствием человека за решетку часто совершенно неоправданно»

Президент считает зачастую неоправданными аресты во время следствия

h-mat-img

Во многих случаях людей, находящихся под следствием, можно было бы не отправлять в СИЗО. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

К президенту обратилась член СПЧ Ева Меркачёва. Она попросила его дать поручение разобрать случаи заключения под стражу и рекомендовать судам отправлять подозреваемых, например, под домашний арест с электронным браслетом вместо ареста.

Владимир Путин ответил, что постарается ускорить разработку федерального закона «о пробации», в котором будут регулироваться и назначение подозреваемым домашнего ареста, и использование браслетов для контроля во время следствия.

Конечно, засаживать человека за решетку, в камеру часто совершенно неоправданно. Уверяю вас, я полностью с вами согласен, — согласился российский лидер.

Недавно президент призвал чиновников не злоупотреблять законом об иноагентах. «Нужно еще раз и еще раз посмотреть эти размытые критерии», — сказал Путин. По его словам, ему жаловались знакомые, что их им скоро могут присвоить статус иностранного агента. "Я постоянно даю такие поручения в администрацию президента и депутатам Госдумы, чтобы возвращались, совершенствовали этот инструмент и ни в коем случае не злоупотребляли им", — делится первое лицо.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ