Путин заявил, что Москву нельзя назвать городом

0
30

На встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным президент России Владимир Путин заявил о том, что Москва является не городом, а агломерацией мирового масштаба. "Москва - столица, Москва - город, и в то же время городом-то ее назвать уже, наверное, нельзя", - отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что московская агломерация в сравнении с другими подобными образованиями мира демонстрирует хорошие показатели роста. Несмотря на сложность процессов жизнедеятельности Москвы, столица успешно развивается, добавил президент.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил президенту о том, что экономика Москвы по своим показателям превзошла допандемийный 2019 год. Рост в различных сферах и отраслях составил от 7 до 20 и более процентов, заявил градоначальник.

Встреча президента и мэра Москвы прошла в День города столицы. 11 и 12 сентября Москва отмечает 874 года со дня основания города. В связи с ограничениями из-за коронавируса масштабных народных гуляний в эти выходные не предусмотрено. Камерные мероприятия пройдут в парках и музеях, будет организован цветочный фестиваль и вечерний салют.